二亩地

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

资深20年书虫,聊一聊这些年看过的好文

管理员

30.推荐一部静水边的《岁月间》,她的书跟我以前看的都不一样,有种江南水乡独有的岁月静好温柔缱绻的感觉,近二十年的感情如流水般趟过,这部作品写了友情,爱情,亲情,虽不浓烈,但却恒久。我个人更喜欢色彩浓烈感情强劲的文,但是也有很多人喜欢这样的文,这个作者的文跟他的名字一样,喜欢的人可以看看哦

管理员

31.再推荐一部谭石的《台风眼》,这个作者我前面看过他的《追尾》,也是非常不错的作品,《台风眼》相比而言更甜一点,一个是影帝,一个是导演的儿子,从十八岁到二十八岁,故事采用倒序,插叙的方法,很吸引人,两个人互相喜欢,还有比这个更好的事吗?这个作者文笔细腻,故事真实,不是那种天马行空拍脑袋的写法,就是知名度好像不高,但是不妨碍这两部作品,评分都相当高,可以一看哦。

管理员

32.再推荐一部《扶蓝》,真的是一部让我愁肠百结提心吊胆的文,因为涉及到吸毒,真的是珍爱生命远离毒品啊。这是一个女人拯救男人的故事,是我搜治愈系小说搜出来的,最终男主女主是he的,不枉我提心吊胆那么久,最终男主因为女主戒了毒,不同寻常的故事,不同寻常的主角,可以一看。看完了才知道这部作品的作者还写了《绊橙》,《绊橙》是我很久以前看的作品了,怎么说呢,就是好看是真的很好看,男主女也是真的很不寻常,女主是ji女(当然是被迫的),男主前面玩的很开,有点bt,但是两个人确定关系之后又超级甜,不过就是不想再看第二遍,感觉不能再经历一遍那样强烈深沉的感情,年纪大了,就想看看甜甜的宠文,连《遇蛇》我都不敢看,但是不可否认,是部好作品,这个作者的文评分都很高,但是都是有点折腾的类型,等我缓缓再看吧。这个作者的文的名字都很颜色有关系,暂时只看过这两部,都挺不错的。

管理员

33.推荐一部《重生之爷太重口了》,别被题目所迷惑哦,这个讲的是一个女孩子重生回去复仇的故事,评分相当有趣,喜欢的人喜欢的不得了,不喜欢的人1分都嫌多,第一章确实很古早的感觉,就是被一个白莲花陷害,然后父母也反目,兄弟也反目,男朋友更是移情别恋,最后还被白莲花推出去撞死了,反正各种惨,然后重生了,到这里为止还挺正常,但是重生以后就黑化了,真的变态了,把仇人都做成人偶了,但是外表装的像天使,哈哈哈,带不带感,关键男主角是一个犯罪心理学家,最喜欢研究变态,结果喜欢上了一个变态,这又会有什么奇妙的化学反应呢?不过呢,女主还是有原则的,她杀的都是该死的,上一世的仇人,也还给了机会,并不是滥杀,这篇文章挺长的,我看了三天,总的来说靠情节取胜,不可避免存在金手指,漏洞,bug等,还是值得一看的

管理员

34.推荐一部玄幻言情《假如古董会说话》,讲的是一个小姑娘能听到古董的声音,看到它们的器灵,然后在一副古画的帮助下,慢慢成长起来的故事,穿插一些古董的小故事,很温馨,感情线不多,但是清新隽永,更多的是描述女主的成长过程,从古董菜鸟小白到大神的故事,里面也有很多关于古董的知识,很不错。

管理员

35.再五星推荐一本小说《反串》,娱乐圈言情文,男主是顶级歌手,女主是个戏痴,超喜欢演戏,一开始群演,反串,什么都演,后来逐渐逐渐得到了比较好的角色,先是男主喜欢女主的,女主因为家庭原因,比较冷,但是男主也是她的暖阳,男主在外面很A,在女主年前很奶狗,里面综艺,电视剧,电影都有,内容写实,除了女主爸妈比较奇葩,其他都不错,五星推荐哦。

管理员

36.再五星推荐一部《情敌每天都在变美》,这真是一部被名字耽误的好文啊,我一开始还以为是快穿小白文,结果是一篇系统,耽美,穿书,娱乐圈文,超好看,受原来追攻出尽丑,男主穿过来之后,有了一个可爱的系统,只要能攻略攻的白月光,或者引起功的情绪变动,就能拿到各种奖励,变美的那种,里面的娱乐圈人都很好,关键剧中剧都很好看,快看哭了那种,受原来是想攻略白月光的,后来还是爱上了攻,攻也逐渐喜欢上了他,后来受还拿了影帝,五星推荐哦

管理员

37.再五星推荐一篇袖侧的《攻略不下来的男人》,这是一篇快穿,又不是传统意义上的快穿,脑洞的设定你一定想不到,看到了三分之二,其实我还不知道男主是谁,只知道一直想看下去,希望不要完结,这篇文很清晰的看到女主的成长过程,非常强,然后这个作者的文,双洁党不用看,是现实成人向,你总不能要求一个末世最强的强者,或者黑道大佬,还是一个什么都不懂的处吧,一开始可能会觉得有点不能接受,但是到后来会觉得就是如此,超级好看,五星推荐,就是穿越的世界太少了,看的不过瘾啊,这个作者的文还会再去看看。

管理员

38.再五星推荐一部很温暖的故事《他会飞》,二十七岁的严塘因为机缘巧合收养了小十岁的智商有点问题艾宝,艾宝超可爱,正常来说不能说是智商有问题,而是思维方式跟大多数人不一样,他有自己的世界观,生死观,对一切外物有自己的想法,看到他们两个人相处,会有很多感悟,艾宝好幸运能遇到严塘,严塘也是被艾宝治愈的,这部小说很慢热,前面真的是亲情向的养小孩,里面艾宝的一些想法细细想来都很有哲理,甚至都让我觉得能写出这部作品的这个作者,如果真的好好写一部耽美或者言情作品,会是多么让人惊艳,我一般写评论都以攻受来称呼两个主角,但是这部作品我写了两个主角的名字,这也是一种偏爱吧。五分推荐,惊艳暖心!

管理员

39.再推荐一部《热搜预定》,不亏是长佩曾经排名第一的文哦,这是一篇娱乐圈耽美先婚后爱文,一开始影帝是为了公关没办法跟一个十八线结婚了,后来逐渐逐渐发展出感情,受也逐渐逐渐在影帝的帮助下成长的故事,比较让人心动,总算不是一篇平淡的文了。